Новости. Спорт
08:45, 06 Июля 2015

Петрозаводская гонщица Ира Сидоркова взяла "серебро" на этапе российской серии Rotax

Загрузка...

Юная гонщица из Петрозаводска отметила свой 12 день рождения победным местом на российских стартах.

В минувшие выходные Ира Сидоркова вышла на старт третьего этапа российской серии Rotax, который проходил в Белгороде. Первые два этапа складывались для юной карельской гонщицы непросто - аварии не позволили Ирине бороться за призовые места на подиуме. Пилотесса болезненно переживала свои неудачи на российских соревнованиях. Напомним, сезон 2015 года стал первым в российских гоночных сериях для спортсменки. Ранее Сидоркова выступала в Эстонии и Финляндии, где весьма успешно конкурировала в своем возрастном классе.

На третьем этапе на старт вышли 20 пилотов, при этом Ирина была единственной девочкой. В субботней квалификации карельская гонщица показала пятое время, а в полуфинале смогла подняться на четвертое место. В воскресном финале у Иры получился очень хороший старт по внешнему радиусу, она смогла прорваться на первое место и больше половины гонки лидировала, отбивая атаки трех преследователей. Однако, первое место Ире удержать не удалось. Тем не менее, команда Иры и сама гонщица очень довольны "серебряным" подиумом, который позволил спортсменке существенно улучшить свое положение в чемпионской гонке.

Ирина Сидоркова, которая 27 июня отпраздновала свой 12-й день рождения, призналась, что второе место на российских соревнованиях - это ее подарок тренеру Александру Самсонову и папе, Антону Сидоркову.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?