Новости. Общество
08:31, 06 Июля 2015

Движение по проспекту Ленина полностью восстановлено

Загрузка...

В Петрозаводске завершена замена магистральной тепловой сети на пересечении проспекта Ленина и улицы Анохина.

С пятницы теплоэнергетики меняли магистральную тепловую сеть на пересечении проспекта Ленина и улицы Анохина, обеспечивающей теплом и горячей водой 150 тысяч жителей Петрозаводска. Замену теплотрассы в центре города  отличает высокая сложность прохождения и наличие большого количества инженерных коммуникаций. Во время работ были демонтированы каналы и трубы, смонтированы футляры для труб и  теплосети.

"С 7.00 понедельника движение всех видов транспорта по проспекту Ленина восстановлено в полном объеме, - пояснили в ТГК-1

"Начавшаяся  в прошлом году масштабная реконструкция магистральной тепловой сети дошла до главной улицы города − проспекта Ленина. За три дня мы перешли проспект Ленина со стороны ЦУМа до улицы Анохина. Для осуществления работ этот участок был закрыт для движения автотранспорта на минимальный срок − 72 часа, − рассказывает директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко. − Все работы велись в круглосуточном режиме. Такой сложный проект потребовал инженерной слаженности в работе специалистов Петрозаводской ТЭЦ, подрядной организации МТЭР, дорожных служб при задействовании десятков единиц техники".

В связи с увеличением диаметра теплосети была осуществлена перекладка водопроводной системы данного микрорайона. Это позволило повысить надежность инженерных коммуникаций.

Реконструкция теплотрассы по улице Анохина будет продолжена: до ул. Анохина 37б (район школы №10); и от пересечения ул. Гоголя/Анохина до Древлянской набережной в пойме реки Лососинка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?