Новости. Общество
09:29, 06 Июля 2015
4
1
2

В Карелии приставы забрали у должника внедорожник в счет погашения кредита

Петрозаводчанину пришлось расстаться с Chevrolet Captiva, чтобы рассчитаться по долгам.

Как сообщают в Службе судебных приставов по Карелии, в связи с тем, что петрозаводчанин являлся должником по кредиту, на его автомобиль Chevrolet Captiva был наложен арест.

Изначально судом внедорожник был оценен в сумму 831 000 рублей. Судебный пристав передал его на торги в счет погашения задолженности.

Дважды торги не состоялись по причине отсутствия покупательского спроса, причем, после первых  торгов стоимость машины, как и положено, была снижена.

Поскольку автомобиль реализовать не удалось, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации "железного коня"  предложили в счет погашения долга банку, но и банк также отказался от этой покупки, мотивировав свой отказ завышенной стоимостью автотранспорта.

Тогда судебным приставом было принято решение о назначении оценщика для передачи автомобиля на реализацию уже на комиссионных началах. После отчета оценщика  стоимость автомобиля составила 527 000 рублей.

С данной оценкой автотранспорта не согласился должник, который посчитал ее заниженной и обжаловал постановление об оценке, вынесенное судебным приставом-исполнителем.

В итоге, после длительных судебных тяжб, суд сам установил стоимость автомобиля Chevrolet Captiva в 555 000 рублей после чего автомобиль был успешно был реализован, а вырученные от его реализации денежные средства перечислены взыскателю в счет погашения долга по кредиту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?