Новости. Общество
11:07, 06 Июля 2015
4
1
2

Ситуация с сжиженным газом в Петрозаводске стабилизируется после 15 июля, ожидают в мэрии

В Петрозаводске ситуация с обеспечением жилфонда сжиженным газом стабилизируется после того, как ООО "Карелгаз" будет предоставлена субсидия.

Об этом сегодня на планерке в мэрии сообщила заместитель главы города Елена Еремеева.

"На утро сегодня поступило 35 тонн газа. До 11 часов утра он будет слит, и все групповые установки, которые были не заправлены ночью и утром, будут заправлены до 14.00", - сказала Еремеева, отметив, что информация об этом получена от главного инженера ООО "Карелгаз" Владимира Кукрышева.

По словам чиновницы, 35 тонн газа городу хватит на двое суток.

"Также они ("Карелгаз", – "Столица на Онего") ожидают завтра порядка 21 тонны газа, который привезут автотранспортом. А после 15 июля, они говорят, у них ситуация стабилизируется - после того, как они получат субсидию на приобретение газа".

Мэр карельской столицы Галина Ширшина сообщила, что "состоялся разговор" с руководством Киришского завода, откуда в Петрозаводск поступает газ.

"Они (Киришский завод, – "Столица на Онего") плотно работают с "Карелгазом" и правительством (республики), - отметила глава города. - На сегодняшний день ходатайство от администрации Петрозаводского городского округа в адрес правительства направлено с просьбой перечислить субсидию незамедлительно, без обычных пауз, потому что ситуация остается напряженной".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?