Новости. Экономика
12:27, 06 Июля 2015
4
1
2

Россия ограничит поставки леса в Финляндию?

"Лесные санкции" грозят ударить по лесозаготовителям Карелии.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в конце прошлой недели заявил, что Россия может ввести ограничения на торговлю лесом с Финляндией. Наблюдатели связывают это заявление главы Совбеза с недавним отказом финских властей пустить в страну для участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина, который включен в санкционный список ЕС.

Однако эффективность предложенной Патрушевым ответной меры многим экспертам кажется сомнительной. Доля российской древесины на финском рынке лесного сырья не достигает и одной пятой, хотя Россия и считается крупнейшим зарубежным поставщиком круглого леса в Финляндию. К тому же, в прошлом году соседняя страна заметно сократила закупки российской древесины.

Как "лесные санкции" могут сказаться на карельских лесозаготовителях, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?