Новости. Политика
13:12, 06 Июля 2015

Парламентариев Карелии могут обязать публично отчитываться за досрочный уход

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии Виктор Позерн предложил обязать парламентариев, досрочно складывающих с себя полномочия, объяснить причины своего поступка.

По словам Виктора Позерна, в этом созыве без объяснения причины сменились три депутата, избраные по спискам: Андрей Смирнов, Николай Салака и Иван Романов. Причины их ухода никому не объяснялись, отметил он.

Виктор Позерн предложил внести в регламент Заксобрания норму, по которой депутаты будут обязаны публично пояснить свой отказ от депутатского кресла в парламенте и перед избирателями в СМИ. Сейчас депутаты могут не комментировать такой поступок.

По его словам, воспользовавшись этой схемой, многие люди могут попасть в парламент и рассчитывать на различные привилегии, в том числе на депутатскую пенсию.

"Человек, который раньше срока решит уйти, будет обязан прокомментировать свое поведение. Если ему нечего сказать, пусть так и скажет", - сказал Позерн.

Парламентарий уточнил, что ему высказывают претензии избиратели, которые, видя ротацию депутатов, задаются вопросом: "У вас там кузница персональных пенсионеров?"

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?