Новости. Криминал
15:16, 06 Июля 2015

Стало известно, как именно списали деньги у петрозаводчанки, разместившей объявление в интернете

Загрузка...

В полиции Петрозаводска объяснили, каким образом мошенникам удалось списать деньги с банковской карты женщины, разместившей в интернете объявление о продаже детской кроватки.

Напомним, в карельской столице 40-летняя женщина лишилась более 30 тысяч рублей, разместив в интернете объявление о продаже детской кроватки.

По данным полиции, 30 июня ей позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что заинтересовался ее объявлением, и предложил перевести деньги за кроватку ей на карточку. Женщина согласилась, после чего с ее карты было списано более 30 тысяч рублей.

В пресс-службе петрозаводской полиции "Столице на Онего" рассказали, как именно мошенникам удалось завладеть деньгами продавца кроватки.

"Потерпевшая назвала представившемуся покупателем мужчине номер своей банковской карты, а потом по его же просьбе сообщила ему шестизначный код, который пришел ей на телефон. Спустя какое-то время тот же мужчина перезвонил ей и сообщил, что платеж не проходит, и попросил продиктовать ему еще один шестизначный код, который она получила с помощью СМС. И так несколько раз, пока злоумышленникам не удалось списать с ее карты средства в размере более 30 тысяч рублей", - сказали в полиции.

В УМВД добавили, что если бы потерпевшая отказалась сообщать злоумышленникам шестизначные коды, которые она получила по СМС, то, скорее всего, им не удалось бы похитить средства с ее карты.

"А просто называть незнакомцам номер, который размещен на лицевой стороне банковской карты, - безопасно", - добавили в УМВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?