Новости. Общество
20:05, 06 Июля 2015

Пенсии учителей и врачей сравняют с пенсиями чиновников?

Загрузка...

Депутат Госдумы Игорь Зотов намерен оказать поддержку учителям и врачам, приравняв их пенсии к размеру пенсионных выплат федеральных госслужащих.

Народный избранник к внесению в осеннюю сессию готовит законопроект, который введет новую формулу начисления социального обеспечения для подобных категорий граждан, сообщают "Известия".

Законопроектом предлагается ст. 4 ФЗ 166 "О государственном пенсионном обеспечении в РФ"(от 2001 года) дополнить категориями "учителя и врачи".

Как рассказал "Известиям" автор документа, врачам и учителям за непрерывный стаж работы не менее 15 лет пенсию необходимо назначить в размере 45% среднемесячного заработка, за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышению фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с федеральным законом "О страховых пенсиях". За каждый полный год стажа работы учителем/врачом сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75% среднемесячного заработка.

Зотов пояснил, что похожая идея приравнять учителей и врачей к госслужащим появилась еще 8 лет назад, инициатива была выдвинута председателем отделения Партии пенсионеров Сахалинской области Сергеем Серовым, однако так и не нашла поддержки.

Комментарии

Leopol'd
2015-07-07 09:00:29
Отберите у автора статьи вопросительный знак! Ставит во все заголовки.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?