Новости. Общество
16:45, 06 Июля 2015

В Карелии шестеро водителей могут лишиться свободы, так как повторно были задержаны пьяными за рулем

Загрузка...

В Карелии в отношении шести задержанных водителей, которые повторно были привлечены к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела.

Как сообщает республиканская ГИБДД, с 1 по 6 июля в Карелия за управление транспортом в состоянии опьянения отстранено от управления 50 водителей. В том числе в 6 случаях транспортом управляли водители, которые ранее привлекались за подобное нарушение.

В связи с введением в действие с 1 июля 2015 года части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ шести нарушителям, которые повторно сели за руль автомашины в состоянии опьянения, грозит не административная, а уголовная ответственность. Решение о виде наказания будет принимать суд.

В отношении шести задержанных водителей, которые повторно были привлечены к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела, уточняет ГИБДД Карелии.

Напомним, с 1 июля в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Законодатели ужесточили Правила: два года колонии за повторную пьянку за рулём, обязательные светящиеся элементы одежды для пешеходов и более жесткие требования к транспорту для перевозки детей, а также  самостоятельное оформление аварии, если нет жертв и пострадавших.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?