Новости. Криминал
10:50, 07 Июля 2015
4
1
2

Петрозаводчанке, лишившейся денег после размещения объявления в интернете, звонили из Татарстана

Стали известны новые подробности телефонного мошенничества, жертвой которого стала 40-летняя жительница Петрозаводска.

Напомним, в карельской столице 40-летняя женщина лишилась более 30 тысяч рублей, разместив в интернете объявление о продаже детской кроватки.

По данным полиции, 30 июня ей позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что заинтересовался ее объявлением, и предложил перевести деньги за кроватку ей на карточку. Женщина согласилась, после чего с ее карты было списано более 30 тысяч рублей.

В УМВД считают, что произошло это потому, что продавец кроватки назвала злоумышленнику шестизначный код, который пришел ей на телефон. Тогда как просто называть незнакомцам номер, который размещен на лицевой стороне банковской карты, - "безопасно".

Сегодня в городской полиции "Столице на Онего" сообщили, откуда поступил звонок.

"Известно, что злоумышленник звонил из Республики Татарстан. Однако его личность в настоящее время не установлена", - отметили в пресс-службе УМВД.

Уголовное дело по факту случившегося пока также не возбуждено, проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?