Новости. Общество
11:19, 07 Июля 2015

Контрольно-счетная палата Петрозаводска не выявила нарушений в работе школы №9

Загрузка...

Руководитель Контрольно-счетной палаты Петрозаводска Елена Брагинова охарактеризовала директора школы №9 Светлану Гурштын как компетентного и грамотного специалиста.

Об этом "Столице на Онего" рассказала руководитель городской Контрольно-счетной палаты Елена Брагинова.

Напомним, в Петрозаводске уже уволены директора 5-ой и 34-й школ. Директор 9-й школы Светлана Гурштын также должна получить уведомление о расторжении с ней трудового договора. Однако педагогический коллектив встал на защиту своего руководителя. Они не согласны с позицией мэра Галины Ширшиной, которая пояснила, что намерена уволить Гурштын из-за ее некомпетентности и низких показателей школы.

"У нас в 2014 году были две общие проверки по всем общеобразовательным учреждениям. Проверяли планы-графики – как школа планирует свои расходы на следующий год, это очень важный момент в контрактной системе. Здесь, в 9-ой школе, не было вообще никаких замечаний, хотя ко многим школам они были. Еще была проверка по обеспеченности учебниками. Вот там были незначительные замечания технического характера по работе с сайтом закупок. Директор школы подходит за консультациями, она интересуется. Я считаю, это очень компетентный, грамотный, переживающий за свое дело руководитель", - сказала Брагинова.

Учителя, пришедшие 6 июля на встречу с депутатами Петросовета, опровергли заявления администрации о некомпетентности руководства школы. По их словам, школа №9 занимает седьмое место из 16 в рейтинге эффективности петрозаводских общеобразовательных учреждений, школа демонстрирует хорошие показатели. В этом году образовательное учреждение стало одним из немногих в городе, где вообще не было двоек по итоговой аттестации в девятых классах. А преподаватель русского языка и литературы Сергей Невский стал Учителем года Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?