Новости. Экономика
14:29, 07 Июля 2015

Прекращение поставок российского "кругляка" в Финляндию будет болезненным для финских компаний

Загрузка...

Для лесозаготовителей Карелии, которым экспорт древесины в Финляндию, помогал держаться на плаву, ограничение лесной торговли с соседней страной может оказаться смертельным.

О необходимости глубокой переработки древесины на территории республики в Карелии говорят еще со времен ее первого и единственного избранного главы Сергея Катанандова, но лесоперерабатывающих мощностей с тех пор особо не прибавилось, а несколько лесозаводов вообще прекратили свое существование. Может, разумнее было бы для начала разобраться со своим лесопромышленным комплексом, прежде чем в обидах выбивать из под него последние деревянные опоры?

Еще большими негативными последствиями для приграничной республики могут обернуться ограничения внешнеэкономической деятельности. Даже после начала "санкционной войны" Карелии удавалось сохранять прежний объем внешней торговли с соседней Финляндией, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

oko
2015-07-07 15:08:10
Остановится поток леса из леса - мы облегчённо вздохнём. Эти дельцы готовы оставить пустыню ради своих валютных счетов. Пусть лет на 50 оставят лес в покое.
кир
2015-07-07 15:03:03
"Мне представляется совсем другая штука" В.Высоцкий. Надо не шуметь, а просто быстро, настойчиво делать сразу, без промедления. Этот "политический бомонд" пошумит, вытрется оплеванный и кроме намерений не способен к решительным шагам.
shishk
2015-07-07 14:43:00
Скорее накроется тазом вся эта полукриминальная шайка дельцов, берущая лес за копейки и продающая его за валюту в десятки раз дороже, при этом гордо именуемая Лесопромышленниками.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?