Новости. Политика
15:05, 07 Июля 2015
4
1
2

Алиханов заявил, что ему стыдно за суд, оставивший его под стражей

Депутат Заксобрания Карелии Девлет Алиханов заявил, что в отношении него совершается преступление.

"Мне непонятно решение суда. На  мой взгляд, совершается преступление. Получается, мне, как гражданину, негде искать правды, если суд встает на сторону следствия и прокуратуры", - сказал Девлет Алиханов после оглашения постановления суда о продлении ареста еще на три месяца.

Напомним, сегодня судья Дмитрий Хромых удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Алиханову до 12 октября

Как заявили представители следкома и прокуратуры, следствие еще не завершилось: им необходимо получить заключение технической экспертизы по оперативно-розыскной работе и окончательно сформулировать обвинение, собрав все доказательства. Кроме того, представители ведомств по-прежнему утверждают, что Алиханов может как скрыться от следствия, так и оказать давление на свидетелей.

В то же время адвокат Михаил Шогин передал судье действующий загранпаспорт Алиханова. Хромых приобщил документ к делу, сказав, что его использование невозможно.

Защита просила выбрать для Девлета Алиханова любую меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы: домашний арест, либо залог – 13 миллионов рублей.

Напомним, депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов был арестован 4 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных СКР. Алиханову инкриминируют мошенничество и незаконное пересечение границы. Об аресте Алиханова ходатайствовал руководитель второго следственного отдела второго управления главного следственного управления СКР Игорь Гусев. Он заявил, что депутат Заксобрания может повлиять на ход предварительного расследования или скрыться от правосудия.

Сам Девлет Алиханов возражал против такой меры пресечения. Более того, он заявил о своей полной невиновности и о том, что возбуждение подобного дела – политический заказ.

Девлета Алиханова сегодня называют "последним политическим узником" Карелии, оставшимся под стражей после проведения в феврале и марте арестов  политиков, обвиняемых в совершении экономических преступлений.

Комментарии

Netut
2015-07-08 11:50:06
Худик : "Инвесторы идут в Карелию, несмотря на санкции, и идут не только из Европы." Надо только слово"идут" заменить...
Наталья
2015-07-08 00:13:26
От этих раздутых арестов уже тошнит..Обычно, поделятся ,и олигархов оставляют в покое,а тут, видимо, Алиханов-крепкий орешек...Школа Катанандова-вечна...
Петрович
2015-07-07 18:33:37
Авторитет судебной системы Республики падает не по дням, а по часам! Что-то сделал не по закону Алиханов?, согласен! Но те-же макеевы, белуги... и пр.- чистенькие?! Сомневаюсь!!
auru
2015-07-07 18:13:37
Стыдно и нам что даже в суде коррупция
stas
2015-07-07 16:09:30
И зачем судья комедию ломал два дня? Наверное, чтоб уж совсем не упасть в собственных глазах от такого " телефонного правосудия" .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?