Новости. Общество
16:50, 07 Июля 2015

Компания приостановила эксплуатацию судна, которое сломалось в Онего с 30-ю пассажирами на борту

Загрузка...

В Карелии компания-судовладелец приостановила эксплуатацию "Метеора-244", которое 5 июля сломалось в Онежском озере по пути из Петрозаводска в Великую губу.

Как сообщила "Столице на Онего" старший помощник карельского транспортного прокурора Анна Гусакова, ведомство провело проверку по факту поломки "Метеора-244", который был вынужден прервать 5 июля рейс из Петрозаводска в Великую губу.

По словам Гусаковой, судно, принадлежащее компании "Кижское ожерелье", было вынуждено совершить заход в Сенную губу из-за поломки правого двигателя и передать пассажиров на "Комету".

"В настоящее время эксплуатация судна приостановлена", - пояснила помощник транспортного прокурора.

Она отметила, что среди нарушений выявлено "небрежное ведение" судового журнала. Кроме того, выяснилось, что диспетчер был несвоевременно информирован о происшествии. Однако в ведомстве отметили, что нарушения – незначительные.

Анна Гусакова опровергла информацию местных СМИ, что команда была в состоянии алкогольного опьянения. Более того, на судне находилось 30 человек, а не 150, как сообщалось ранее ("Метеор-244" вмещает максимум 115 человек).

Прокуратура намерена внести компании представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности работников судна.

Комментарии

sacrenom
2015-07-08 02:06:37
"Анна Гусакова опровергла информацию местных СМИ, что команда была в состоянии алкогольного опьянения". ТП эта Гусакова. Brutus vagina vulgaris - говоря научным языком. Местные СМИ говорили не о "Метеоре", а о "Комете", которая сломалась с Шале 24 июня. http://gubdaily.ru/blog/news/kometoj-iz-petrozavodska-do-shaly-upravlyal-netrezvyj-ekipazh-video/ А "Столица" опровергла изначально выдуманную "Столицей" информацию - это успех, господа журналисты!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?