Новости. От читателей
10:28, 08 Июля 2015

Ничего себе поездочка: жителей Сегежи до Петрозаводска возят теперь в душных ПАЗиках

Загрузка...

Жители Сегежи жалуются на невыносимые условия, которые вынуждены терпеть, чтобы добраться на автобусе до Петрозаводска.

От Петрозаводска до Сегежи – 270 км, это примерно пять часов пути на автобусе. Поэтому, убеждена наша читательница Наталья, на маршрут просто обязаны выходить автобусы повышенной комфортности – "с откидывающимися сидениями, открывающимися форточками и багажным отделением". Тем более что раньше так и было.

"У нас нормальные комфортабельные автобусы курсировали всегда, а сейчас на их место пришли ПАЗики, которые не рассчитаны на маршрут такой протяженности. Сидения неудобные, багажного отделения нет, форточки не открываются, работает печка, от которой задыхаются люди. И за это "удовольствие" люди еще и деньги должны платить!" - возмущена Наталья.

Ситуацию активно комментируют и в паблике "Подслушано в Сегеже". Вот лишь некоторые комментарии:

"Теперь встает проблема добираться в Петрозаводск. А ведь многие едут в ту же республиканскую больницу, поликлинику онкодиспансера. Кошмар. Не у всех есть собственный транспорт, да и поезда не резиновые" (Антонина Смирнова).

"Ехала сегодня на 6 утра в Птз, думала, не доедем, сломались, обратно почти та же история, правда уже без поломки, но ехали, как по зимнему расписанию почти 5 часов, ни сесть, ни прилечь, мне-то ладно, молодая, а вот пенсионеров жалко, деньги те же, а сервис - хоть пешком иди, комфортней будет" (Елена Антипина).

Напомним, накануне майских праздников Госкомитет Карелии по транспорту заключил без конкурса договор на выполнение пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок с ГУП "Карелавтотранс", чтобы, как объясняли чиновники, сохранить пригородные и межмуниципальные рейсы в условиях, когда проведение республиканского конкурса на автобусные перевозки приостановлено по решению суда. Однако ни ГУП "Карелавтотранс", ни привлеченные им индивидуальные предприниматели и автотранспортные предприятия не смогли обеспечить выполнение всех рейсов, которыми до 1 мая занимались частные карельские перевозчики. В итоге, как писала деловая интернет-газета "Вести Карелии", часть рейсов была сорвана, а на некоторые маршруты вышли автобусы небольшой вместимости, не имеющие грузового отсека.

Комментарии

Dredd
2015-07-08 15:18:35
Проще поехать на поезде
Davodosu
2015-07-08 14:16:42
David, автобусы ПАЗ выпускаются на Павловском автобусном заводе, расположенном в городе Павлово Нижегородской области на улице Суворова д. 1!!!! Конечно на этих скотовозах ездить на длительные расстояния не реально тяжело, но все таки это лучше чем ходить пешком!
Leopol'd
2015-07-08 12:04:17
Ждем хвалебных постов Худилайнену.Был тут кто-то, кто на все случаи про газоснабжение вспоминает (к слову, начатое ещё при Катанандове, а сейчас проект панически ищет сбыт, никак не снижаятарифы).
oko
2015-07-08 11:55:30
зато крымнаш! а то, что намкрыш вертикалям власти пофиг, у них лично-государственные авто комфортные, кондиционированные и мяХкоделанные.
delphi
2015-07-08 10:42:28
Нет слов, одни эмоции
David
2015-07-08 10:36:14
Спасибо господину Худолайнену! Его люди занимаются перевозками. Кстати Паввловский автобусный завод находится в Лен. области, случайно или нет все маршруты заполонили пазловозки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?