Новости.
11:03, 08 Июля 2015

Все куклы мира в музее "Кижи"

Загрузка...

В пятницу, 10 июля в 14 часов в выставочном зале музея "Кижи" на ул. Федосовой, 19 откроется выставка "Куклы мира".

На ней представлено 160 кукол из разных стран мира от начала XX в. до нашего времени из фондов Художественно-педагогического музея игрушки (г. Сергиев Посад) – ритуальные, игровые, театральные. Вы увидите куклы, сделанные из различных природных и синтетических материалов в странах Западной и Восточной Европы, Азии и Африки, США.

В числе экспонатов изделия ряда известных производителей. Это тряпичные куклы начала прошлого века — французская «Бебе» и итальянская фирмы "Ленчи"; куклы немецких компаний "Гётц" и "Кэти Крузе", английские фабричные куклы Саши Моргенталер, испанские фирмы "Фамоса". Вас не оставят равнодушными индийские марионетки и щвейцарские бибабо, японские декоративные куклы для созерцания и древнейшие деревянные фигурки кокэси. На выставке представлены чешские куклы Гурвинек и Спейбл, американские Энн и Энди, известные детям разных стран по мультфильмам и книгам.

Маленькие и большие посетители выставки могут «поиграть в куклы», посмотреть мультфильмы, научиться делать японскую куклу из бумаги.

Выставка будет работать до 11 октября. Выставочный зал музея «Кижи» на ул. Федосовой, 19 открыт ежедневно с 10 до 18 часов (по средам – с 10 до 20 часов), без выходных. Записаться на интерактивную программу «Куклы мира» для организованных групп можно по телефонам: 79-98-66, 79-98-09.

С детства куклы радуют и утешают, помогают создавать волшебные миры, учат фантазировать и дружить.  У всех народов кукла с давних пор сопровождает человека во время обрядов, служит оберегом и талисманом, украшает  дом, развлекает в театрах. Приходите посмотреть на куклы мира в музее "Кижи".

Пресс-служба музея-заповедника "Кижи"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?