Новости. Общество
12:12, 08 Июля 2015
4
1
2

Ситуацией с "новым аварийным" жильем в Кеми займутся правоохранительные органы

Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен поделиться с правоохранительными органами результатами своего мониторинга "аварийных новостроек" в Кеми.

По информации карельского отделения ОНФ, рабочая группа Фонда встретилась с жителями печально знаменитых домов "Три поросенка" в июне и обследовали трехэтажки. Как указано в отчете Фонда, "разработанный администрацией муниципального образования и согласованный Минстроем и ЖКХ в декабре 2014 года план-график мероприятий по устранению недостатков носит формальный характер и на дату проверки не выполнен".

Напомним, история "Трех поросят" началась в 2012 году, когда жильцов аварийного фонда Кеми стали переселять в три новостройки, построенные по программе расселения аварийного фонда. Новоселы сразу обнаружили, что новые многоквартирные дома 17, 18 и 20 по ул. Гидростроителей, на строительство которых было потрачено 70 миллионов рублей бюджетных денег, почти не пригодны для проживания.

Едва переехав в новое жилье, люди стали жаловаться, что стены в квартирах промерзают, в угловых квартирах даже в небольшие морозы в ванной и в туалете в трубах замерзает вода, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?