Новости. Общество
14:50, 08 Июля 2015
4
1
2

Бабушка принесла заключенному в Карелии два литра водки под видом святой воды

Осужденному в исправительную колонию №9 принесли посылку с запрещенными для передачи продуктами.

Как рассказали журналисту "Столицы на Онего" сотрудницы исправительной колонии №9 в Петрозаводске, которые работают на пункте приема и выдачи посылок и передач, родственники приносят заключенным в основном одежду и продукты.

"У нас есть список вещей и продуктов, которые запрещено приносить, но случается, что его нарушают", - сказали сотрудницы пункта приема посылок в "девятке".

Однажды, вспоминают сотрудницы, одна бабушка пришла навестить внука и принесла два литра воды.

"Сказала, что это святая вода, а когда мы открыли, то там оказалась водка. Бабушке тогда было вынесено устное предупреждение, а сейчас законы изменили, ужесточились, поэтому за передачу запрещенных вещей предусмотрен административный штраф до трех тысяч рублей", - сказали сотрудницы. - На днях была оштрафована женщина, которая передала целых три сим-карты".

Начальник пресс-службы Виталий  Фефелов пояснил, так как пользоваться телефонами осужденным на территории колонии запрещено, то сим-карты, скорее всего, передают с расчетом на то, что заключенного еще будут переводить в другую колонию, и тогда он сможет воспользоваться средствами связи.

"Что только не передают, и всевозможными способами: однажды нашли зарядку для телефона, спрятанную в головке лука, телефон в банке с двойным дном, - сказал Виталий Фефелов, - а российские СМИ почитаешь, дак там и носки героином пропитывают, но у нас в Карелии, конечно, такого нет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?