Новости. Общество
16:12, 08 Июля 2015
4
1
2

Депутат Заксобрания Карелии попросил прокуратуру проверить пассажирские автоперевозки в регионе

Карельский парламентарий Андрей Рогалевич обратился в прокуратуру республики с просьбой провести проверки по фактам нарушений при перевозке пассажиров на междугородних маршрутах.

"В ряде электронных средств массовой информации республики Карелия появилась информация  о том, что пассажиров, следующих из Сегежи в Петрозаводск, перевозят в автобусах, не предназначенных для межмуниципальных рейсов, с нарушением действующих норм и требований. По моему мнению, государственным комитетом по транспорту приняты не достаточные меры по проведению честных и открытых конкурсов по организации межмуниципальных рейсов, итогом чего стало использование автобусов, не отвечающих нормам как безопасности дорожного движения, так и комфортабельной перевозке пассажиров", - написал Рогалевич.

В своем обращении он попросил надзорное ведомство провести проверку по указанным фактам, в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел. 

Напомним, сегодня утром читательница сообщила "Столице на Онего", что жители Сегежи с недавнего времени вынуждены добираться до карельской столицы в ПАЗиках.

"Сидения неудобные, багажного отделения нет, форточки не открываются, работает печка, от которой задыхаются люди", - отметила она, добавив, что прежде по маршруту курсировали комфортабельные автобусы.

Ситуацию активно комментируют и в паблике "Подслушано в Сегеже". Пятичасовую поездку в ПАЗике интернет-пользователи назвали "кошмаром".

Ранее деловая интернет-газета "Вести Карелии" сообщила, что накануне майских праздников Госкомитет Карелии по транспорту заключил без конкурса договор на выполнение пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок с ГУП "Карелавтотранс", чтобы, как объясняли чиновники, сохранить пригородные и межмуниципальные рейсы в условиях, когда проведение республиканского конкурса на автобусные перевозки приостановлено по решению суда. Однако ни ГУП "Карелавтотранс", ни привлеченные им индивидуальные предприниматели и автотранспортные предприятия не смогли обеспечить выполнение всех рейсов, которыми до 1 мая занимались частные карельские перевозчики. В итоге часть рейсов была сорвана, а на некоторые маршруты вышли автобусы небольшой вместимости, не имеющие грузового отсека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?