Новости. Экономика
20:03, 08 Июля 2015

Иностранным бизнесменам облегчат получение российского гражданства

Загрузка...

Индивидуальные иностранные предприниматели, уплатившие налог не менее 1 млн рублей в течение 3 лет, получат возможность получить российский паспорт.

Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила проект поправок в закон "О гражданстве Российской Федерации". В случае принятия он значительно облегчит получение российского гражданства иностранным инвесторам и предпринимателям, сообщают "Известия".

В настоящее время на упрощенное получение гражданства могут претендовать индивидуальные предприниматели, проработавшие в России не менее 3 лет, ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей. Кроме того, в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) должна составлять не менее 10 млн рублей. Также получить гражданство смогут инвесторы, чья доля в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10%. При этом уставный капитал должен составлять не менее 100 млн рублей.

По прошествии года выяснилось, что законодательно закрепленное условие приема в российское гражданство (10 млн рублей ежегодной выручки индивидуального предпринимателя от соответствующей экономической деятельности) подтвердить в полной мере имеющимися документальными источниками невозможно.

"Книга учета доходов и расходов индивидуального предпринимателя — достаточно сложный документ, изучение и анализ которого не входит сферу деятельности ФМС. По представляемой индивидуальными предпринимателями налоговой отчетности невозможно определить сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг)", - отметили в ведомстве.

ФМС предлагает применять к индивидуальным предпринимателям критерий суммы ежегодно уплачиваемого ими налога — не менее 1 млн рублей в течение 3 лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей, что должно подтверждаться справкой, выдаваемой индивидуальным предпринимателям налоговым органом.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?