Новости. Экономика
08:46, 09 Июля 2015

Первые финские мальки радужной форели ввезены в Карелию после снятия эмбарго

Загрузка...

Спустя почти год после введения российского эмбарго, первые партии малька радужной форели пересекли российско-финскую границу.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Республике Карелия. Как стало известно, первые партии малька пересекли границу 3 и 6 июля и были досмотрены специалистами Россельхознадзора.

Напомним, что в начале августа 2014 года Россия ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Основной вид форели, разводимый в Карелии - Oncorhynchus mykiss - также попал под годовой запрет. И только постановление правительства РФ от 25 июня 2015 года позволило вновь начать поставки данного вида.

Мальков Oncorhynchus mykiss в Карелию ввозят из Финляндии и Дании. Карельские рыбоводы с нетерпением ждали этого решения правительства, так как товарное рыбопроизводство является приоритетным направлением развития хозяйства республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?