Новости. Спорт
08:52, 09 Июля 2015
4
1
2

На всероссийских соревнованиях по рафтингу в Карелии победили москвичи

На всероссийских соревнованиях по рафтингу среди юношей и девушек, которые прошли в Карелии на реке Шуя, победила команда из Москвы.

Всероссийские соревнования по рафтингу среди юношей и девушек до 16 лет проходили в деревне Половина Пряжинского района Карелии – спортсмены сплавлялись по реке Шуя. Состязания в этом виде спорта проходят в нашей республике с 2004 года.

В этом году мероприятие собрало сильнейших спортсменов от 12 до 16 лет из Сегежи, Петрозаводска, Муезерского и Питкярантского районов Карелии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля – всего около 90 человек. На шестиместных рафтах на Сойважпороге спортсмены соревновались в дисциплинах "параллельный спринт" и "слалом", а также прошли "длинную дистанцию", протяженностью 8 километров.

По итогам многоборья первое место в соревнованиях заняла команда "Армагеддон" (Москва), второе место – команда "Вьюн" (Санкт-Петербург), третье место - "Эврика-3" (Ярославль). Четвертое место заняла команда "Ледмозеро" (Республика Карелия). Карельская команда вышла в финал и заняла второе место в дисциплине  "параллельный спринт". Победители соревнований получили кубки и дипломы Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?