Новости. Общество
10:45, 09 Июля 2015

Пирожников предрекает Карелии "кровавую резню"

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии Сергей Пирожников сделал несколько скандальных заявлений о возможном будущем региона.

"Столица на Онего" публикует "без купюр" речь карельского парламентария, которую он произнес перед началом заседания Заксобрания республики.

- Я, когда шел сегодня в Законодательное собрание, думал о том, как действительно было бы легко и приятно жить, если бы все зло к нам в мир приходило прямо из преисподней: дьявол бы всегда предъявлял свои рога и от него пахло серой, а нацисты ходили в коричневых рубашках с соответствующими повязками со свастиками. А еще лучше бы кровавый топор держали в руках для убедительности. Но, к сожалению, в жизни все бывает не так. В жизни часто бывает не так. Смотришь, руководитель-педофил улыбается, сидит в бабочке, смотрит на тебя.

Чем эта встреча с послами (депутатов "Яблока" и финского посла– прим. ред.) меня очень обрадовала, тем, что мы теперь  наконец-то видим ясный, четкий, внятный сигнал. Мы все смеялись над выступлениями ЛДПР последние три года, когда мы говорили, что есть сепаратистские настроения, что есть у нас предатели, враги Родины и так далее. Все теперь понимают, что все это было небезосновательно.

Скоро мы еще увидим, я уверен, визит посла США в Карелию. Я просто уверен, что это рано или поздно будет. Вот этот вот сценарий, мы все видим, как это проходило в других странах, он у нас разыгрывается также. Все очень медленно. Если вы помните, накануне киевского Майдана я выступал вот с этой вот трибуны и говорил, что все нормально, все спокойно. Буквально за месяц еще ничего не было, никаких признаков не было, никто не верил. Там был запах покрышек, но никто не думал, что  начнется кровавя резня, кровавая баня… То же самое происходит на сегодняшний день у нас здесь в республике. Никто в это не верит. Все думают, что все спокойно, никто нам не хочет навредить, не повредить, не отравить. Нечего опасаться. Это не так. Опасаться есть чего. Еще раз хочу напомнить, у нас 792 километра границы с Евросоюзом. У нас серьезное социально-экономическое положение...

Комментарии

Oscar
2015-07-10 09:43:50
Для Че. Почему Карелия не Украина? Малонаселённая,пенсионеров очень много.
shishk
2015-07-09 21:00:09
А что же объединяет те страны которые пали жервами заговора коварных Госдеповцев с печенюшками? А объединяет их: полицейский и судебный произвол, астрономическая коррупция, абсолютно полное наплевательство зажравшихся и лживых чинуш и депутатов на собственных сограждан, скотское существование большинства тех же сограждан. Список можно продолжить. Ничего не напоминает? Помидоры ведь в асфальте не вырастут, не правда ли? Почва нужна хорошая.
Paco
2015-07-09 18:56:41
А расскажите мне, деревенскому, как это человек, осужденный по уголовной статье, да еще и по такой популярной, снова оказался у руля законодательной власти? Или он без отрыва от производства?
Lana
2015-07-09 15:52:31
Когда власть будет слышать народ и работать для людей, никакие западные агенты будут не страшны.
Irina S
2015-07-09 14:40:00
"без купюр", а купировали. куда же делась фраза после педофила в бабочке: "... или, предположим, красивые женщины, весьма симпатичные, участвуют самозабвенно сначала в строительстве "кровавого театра" П.В., а потом еще и в нем играют". Автор статьи также приводит речь выступавшего "Мы все смеялись над выступлениями ЛДПР последние три года..", хотя фраза звучала иначе: "Все те, кто смеялись над выступлениями...". Надо же понимать, что сам он про себя бы так не сказал. Очевидные вещи. Автор не компетентен писать даже такие простейшие тексты. Позор, а не журналистика.
goo
2015-07-09 14:36:35
Если сравнивать американскую версию демократии в Южной Корее и антиамериканский проект Северной Кореи, демагогия che бьется о твердую субстанцию, называемую реальностью.
кир
2015-07-09 14:21:53
che, правильно и полно написал. Не то, что ваши худосочные плевки в сторону власти.
Татьяна
2015-07-09 13:36:42
"Большого ума" человек!
che
2015-07-09 13:36:39
А я вот не "ему верю", а себе, а мнение Пирожникова , хоть я его и не очень как-то, на этот раз отчасти совпадает с моими наблюдениями за миром. Наших светлых представителей во время их поездок по-тихому подвешивают на крючочек, да так, что они сами не поймут, с кем связались, пока не начнется, если, конечно, уже достоверно не знают, с кем и зачем. И не важно будет потом, были ли они святыми ранее. Что, вы думаете, основная часть украинцев войны хотела, когда на евромайдан пошли? Западу важно просто начать мирные волнения, а потом внутри толпы оказывается пара оплаченных уродов, может даже они и не будут явно связаны с кем-то местным, но они просто начинают насилие. И понеслась. Вы просто повспоминайте, как начинались все околовоенные и военные конфликты в мире последнее время. Начиналось мирно все, и с советов наших "партнеров", с поддержки "строительства демократии" в той или иной стране, но именно по американской версии. Так что, что, возможно, зачастую именно те, кто предупреждает о проблемах и призывает к их профилактике заранее, и сохранили для нас нашу страну. Может Пирожников и ошибается в терминах относительно своих соотечественников - не знаю, но саму структуру проблемы он понимает четко. А после драки кулаками махать поздно будет - наступит военная дикта.. простите, демократия, конечно же. По версии США. А чтобы не случилось такое горе, надо всем нам быть внимательнее уже сейчас. Не поддаваться на провокации, связанные с участием иностранцев в местной политической жизни, не брать - особенно политикам и бизнесу - из рук западных левиафанов ничего, кроме инвестиций на наших условиях. Тогда и будет продолжаться мир.
Pereira
2015-07-09 13:09:55
goo, эти заявления делаются совершенно не для того, чтобы конкретно вы им поверили. Таким образом формируется общий фон в рамках тренда, заданного в другом месте. Вспомните заявление Патрушева о существовании сепаратистов, мечтающих о развале Карелии. Оцените тональность заявлений. Никаких конкретных претензий ни кому не предъявляется, да и что что можно предъявить, если встреча была в рамках парламентской процедуры. Но зато каков общий фон высказываний! Про американского посла - вообще за гранью. Ну приедет он, ну и что в этом плохого? Официальное лицо. Это тоже самое, что написать: "Так мы пожалуй дождёмся, что Худилайнен начнет ездить в Финляндию". В этих выступлениях, главное, чтобы осадочек остался.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?