Новости. Политика
11:17, 09 Июля 2015

Депутат Заксобрания Карелии о коллегах: "Как маленькие дети!"

Загрузка...

В парламенте Карелии прошла жаркая дискуссия о сокращении депутатского корпуса.

По словам представителя фракция "Гражданская позиция" Алексея Исаева, сейчас большинство депутатов получают зарплату и имеют часть льгот, что, по его мнению, неправильно.

"На сегодняшний день встал вопрос об оптимизации депутатского корпуса и лишении депутатов зарплаты за добровольную общественную нагрузку", - сказал он.

Депутат призвал коллег задуматься  на парламентских каникулах, могут ли они отказаться от служебной квартиры, транспорта и зарплаты.

Исаев также сказал, что "Гражданская позиция" будет готовить поправки в закон о статусе депутата, которые предполагают три недели  работы в округах, а одну неделю в карельском парламенте.

Депутат отметил, что зарплату можно оставить только председателю парламента и двум его заместителям.

"Это нужно Карелии, это нужно нашим жителям", - добавил Исаев.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Заксобарнии Ольга Шмаеник сказала, что предложение о начале подобной дискуссии будет целесообразно.

"Эту дискуссию претворим в виде законопроекта, который будет внесен в Законодательное собрание", - сказала она.

Депутат Пирожников предложил сократить парламент минимум на три человека.

Представитель партии КПРФ Александр Меркушев выразил недоумение, почему коллеги подняли эту тему именно сегодня.

"Я смотрю с огорчением, как мы начали работу нашего Заксобрания. У нас что, в сентябре  выборы состоятся? Или мы будем обсуждать, сколько будет избрано депутатов в следующий созыв и как они получать деньги, или все будут работать? Давайте перестанем сегодня. Ну что, как маленькие дети?! До выборов еще год, успеете еще сказать, что хотите. Нет этих вопросов в повестке дня", - сказал Александр Меркушев.

Комментарии

egor
2015-07-09 20:51:08
che, речь идет о том, что такими мерами невозможно сэкономить: нельзя СЕЙЧАС выгнать избранных депутатов, потому нельзя лишить их зарплаты. Сократить число депутатов можно только для следующего созыва, до выборов еще далеко и есть более важные вопросы, которые надо обсуждать в ЗС, а не эти популистские меры, на которых некто Исаев и примкнувшие хотят в СМИ выехать, прям как дети.
oko
2015-07-09 13:44:48
На святое покусились! Как они жить то будут?! Даже не надейтесь на такое самопожертвование.
che
2015-07-09 13:21:02
Что-то не очень понял.. Верно ли, что некий Меркушев заявил публично, что достойные, честные и позитивные мероприятия, нацеленные на сохранение социальной стабильности в Республике, на поддержание доброжелательного отношения между "рядовыми людьми" и их слугами - депутатами, исключающие непонимание на фоне депрессии в регионе, не надо делать, пока выборы не начнутся? Если так было, то это отличная тема для разговора по центральным каналам, в том числе для сюжета на НТВ, по-моему.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?