Новости. Криминал
12:20, 09 Июля 2015
4
1
2

Петрозаводские подростки украли у мальчика велосипед, чтобы подарить его другому ребенку

В Петрозаводске у шестилетнего мальчика украли велосипед, который он на несколько минут оставил у фонтана в центре города.

Инцидент произошел накануне.

"В дежурную часть петрозаводской полиции обратились родители 6-летнего ребенка, который на несколько минут оставил свой велосипед  у фонтана на проспекте Ленина, а когда вернулся, на месте его не нашел", - рассказали в республиканском МВД.

Найти подозреваемых помогли прохожие. Они запомнили приметы двоих молодых людей, которые скрылись с велосипедом в ближайших дворах.

В тот же день юноши, схожие по описанию, были замечены сотрудниками вневедомственной охраны.

"Оба оказались воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и, как выяснилось, несколько дней назад самовольно покинули учреждение и были объявлены в розыск", - отметили в министерстве.

Подозреваемые признались, что подарили чужой велосипед другому ребенку – сыну родственницы одного из них. Сейчас похищенное транспортное средство изъято.

В МВД добавили, что несколькими днями ранее в карельской столице произошла еще одна кража велосипеда. Тридцатилетняя петрозаводчанка на ночь оставила велосипед в подъезде, рассчитывая, что противоугонный трос защитит его от злоумышленников. Но утром транспортного средства в подъезде не оказалось. В совершении преступления подозревают ранее судимого мужчину.

При похожих обстоятельствах 22 июня был похищен велосипед у 34-летней сегежанки. По подозрению в краже задержан 16-летний подросток.

Комментарии

кир
2015-07-09 14:30:54
На фотовыставке "100 чудес света", которая проходит неподалеку от места кражи есть замечательная работа. Запечатлен момент, когда львица воспитывает лапой своего детёныша, а тот огрызается. Детей человеческих тоже надо иногда пороть. Спасибо потом скажут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".