Новости. Общество
15:51, 09 Июля 2015
4
1
2

Петрозаводчанин считает, что чиновники должны жителям Перевалки 15 млн за разбитые дороги

Житель Петрозаводска Эдуард Эгипти 15 лет переписывается с чиновниками, пытаясь добиться того, чтобы на Перевалке отремонтировали несколько небольших участков дороги в районе 20-й школы.

Но, как отмечает активный горожанин, по главной магистрали микрорайона - улице Чапаева, не так давно реконструированной, - "проезжает президентский кортеж". А к 20-й школе и к разбитой улице Пархоменко, хотя и примыкает она к Чапаева, главу государства вряд ли повезут. Чего там показывать? Нет ни асфальта, ни пешеходных переходов, ни нормального освещения, ни тротуаров.

Было бы справедливо, отмечает Эдуард, если бы чиновники компенсировали жителям района Радиозавода, Перевалки "нанесенный им моральный и материальный ущерб".

"Я предлагаю так: за 15 лет – 15 миллионов рублей, - говорит он. - Но не из народных денег их взять, а с тех, кто годами не решает одну и ту же проблему. И начать, наконец, дороги ремонтировать на эти миллионы. Но для начала пускай признают вину и попросят у жителей Перевалки прощения".

Вот здесь подробнее.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?