Новости. Общество
16:09, 09 Июля 2015

Осужденный совладелец "Хромой Лошади", где сгорели 156 человек, этапирован в Карелию

Загрузка...

Совладелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак, осужденный на девять лет десять месяцев колонии по делу о пожаре в этом заведении, вновь сменил место отбывания наказания.

"Как утверждают источники, близкие к господину Заку, он этапирован в одно из учреждений ФСИН на территории Карелии", - сообщает Коммерсант.

Издание напоминает, что изначально он находился в лечебном учреждении службы исполнения наказаний на территории Пермского края при ИК-9. В начале этого года стало известно о переводе Анатолия Зака в ФБЛПУ "Республиканская больница УФСИН России по Республике Башкортостан" в Уфе, которое считается одним из лучших лечебных заведений в системе исполнения наказаний.

Пожар в клубе пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. Как установили следствие и суд, непосредственной причиной возгорания стало использование фейерверков в закрытом помещении, не соответствовавшем требованиям пожарной безопасности. В результате 156 человек погибли, 80-ти был причинен вред здоровью различной тяжести. К уголовной ответственности за трагедию были привлечены восемь человек.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?