Новости. Политика
09:40, 10 Июля 2015
4
1
2

Депутат Рогалевич – о громких заявлениях коллег: "Не время о народе думать – "враг" на пороге"

Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич прокомментировал серию громких заявлений своих коллег, которыми отметилось последнее перед летними каникулами заседание парламента.

Напомним, в четверг состоялось последнее перед летними каникулами заседание Заксобрание Карелии. Оно оказалось богато на громкие заявления парламентариев.

Так, Александр Неймеровец, упомянув недавний визит в Петрозаводск чрезвычайных послов Венгрии, Финляндии и Эстонии, усомнился "в искренности декларируемого нашими партнерами стремления к взаимопониманию и конструктивному диалогу".

Александр Степанов попросил аппарат парламента подготовить информацию "о командировках по линии Законодательного собрания Карелии в страны ЕС и НАТО за этот созыв".

А Сергей Пирожников сделал сразу несколько скандальных заявлений о возможном будущем Карелии и даже предрек нашей республике "кровавую резню".

Как отметил на своей странице в социальных сетях депутат Андрей Рогалевич, "то, что произошло" на заседании Заксобрания, "заставляет высказать своё мнение". Парламентарий обратил внимание на то, что в зале присутствовал глава республики, что бывает нечасто, но "в процессе политических заявлений", по словам Рогалевича, "все встало на свои места".

"Оказывается, республика в опасности. В республике пахнет военными действиями. И озабоченность депутатов выразилась не в том, что процветает коррупция или увеличивается количество жителей, находящихся за чертой бедности. Не в организации нормальных межмуниципальных автобусных перевозок в республике. Не в уменьшении роста безработных. Не в принятии действенных мер по остановке падения доходов населения. Не в нарушении конституционных прав граждан <…>. Не это беспокоило выступающих депутатов", - написал Андрей Рогалевич.

"Заранее подготовленные, аккуратно написанные тексты, которые зачитывались без отрыва глаз от текста, были направлены на одно - разоблачение врагов в стенах карельского парламента - врагов народа", - отметил он.

"Не время о народе думать - "враг" на пороге", - заключил, иронизируя, Рогалевич.

Комментарии

oko
2015-07-10 19:58:36
Кир, надо отделять плевел от семя. Чекизм вырос из самых низменных инстинктов, в народе не без уродов. Надеюсь, переболеем этой болезнью. Соседи-то не болеют.
man
2015-07-10 19:17:49
Среди этих депутатов много посторонних для политики. Особенно это граждан позиция. Наймиты бизнесменов и прислуживают питерским хапугам. Исаевы, эа корпорация и др. одна хрень. Короче - продажные.
кир
2015-07-10 13:40:25
Око, все прошлые палачи вышли из простого, белого и пушистого народа. Поэтому не надо заклинать.
oko
2015-07-10 12:16:06
народ дурят круглосуточно, народ хавает лапшу с ушей, народ в массе быдло замордованное с мыслью - как бы выкрутиться. Редкие мыслящие и говорящие сразу приписываются к пятой колонне и уничтожаются. В смутные времена живём, чекизм жил, жив и будет жить. Потому как не покаялись и не рассказали всей правды о невинно убиенных и о палачах.
che
2015-07-10 11:36:50
Как говорили некоторые комбаты, "все должно быть параллельно". Обязанности законодателей и о народе думать, и о безопасности одновременно. Даже в Великую Отечественную этот принцип соблюдался. Концерты шли, стихи читали, хлеб раздавали иногда. Так что все правы. Не надо ругаться. Надо сотрудничать.
User
2015-07-10 10:48:28
Охотиться на ведьм - не мешки ворочать. О народе они вспоминают, только когда приходит время избираться на очередной срок и исключительно в виде чая с печеньками для бабулек.
Leopol'd
2015-07-10 09:59:23
А фото "в тему". Алиханов на заседании. Это где выступление?
Раскольников
2015-07-10 09:58:14
а когда они о народе думали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".