Новости. Общество
10:35, 11 Июля 2015

Турист о горе Воттоваара: "Здесь энергия Земли помогает устанавливать особую связь с мирозданием"

Загрузка...

Путешественник из Брянска Константин Петров добрался в Карелии до горы Воттоваара и поделился своими впечатлениями от увиденного.

"О Воттовааре я узнал пару лет назад от моего друга Михаила. Разглядывая фотографии из его путешествия, я четко решил побывать в этом удивительном месте. Тогда же начал искать информацию о горе в интернете и нашел много противоречивой информации, которую захотелось проверить самому", - написал он в блоге на drive2.ru и недавно доехал до нее на Toyota Land Cruiser.

По его словам, Воттоваара представляет собой не остроконечную гору, а это скорее большой холм.

"Она занимает площадь в несколько километров. Ее пологая вершина усеяна множеством каменных сооружений. Здесь и просто камни разных размеров, и сейды – так называемые "камни на ножках", и груды камней. Часть из них естественного происхождения, а часть, с учетом упорядоченного расположения, явно искусственного", - отметил Константин Петров.

На горе, пишет путешественник,  множество деревьев совершенно необычных форм. Такие аномалии встречаются именно в местах геотектонических разломов, в так называемых геоактивных зонах.

"Этим и объясняется интерес древних шаманов и ведунов к Воттовааре. Здесь сама энергия Земли помогает устанавливать особую связь с мирозданием. Даже человек далекий от эзотерики в таких местах гораздо легче входит в измененные состояния сознания", - добавил он.

Комментарии

кир
2015-07-11 11:15:50
Мы всегда находимся в состоянии измененного сознании и никогда из него не выходили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?