Новости. Экономика
08:58, 13 Июля 2015
4
1
2

Коллектив троллейбусного управления планирует встретиться с главой Карелии

В Петрозаводске руководство ПМУП "Городской транспорт" планирует встретиться с главой Карелии и Петросоветом для решения критической финансовой проблемы троллейбусного управления.

Как сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска, в пятницу, 10 июля, в мэрии прошла встреча с главой города и руководством троллейбусного управления, посвященная критическому финансовому положению МУП "Городской транспорт". По мнению директора предприятия, из кризиса управление выведут только субсидии в размере, необходимом для безубыточной деятельности.

С начала 2015 года предприятию выделили 75,8 млн. рублей, но этого не хватает на обслуживание предприятия. Сейчас нехватка средств составляет 55 млн. рублей.

Представители трудового коллектива троллейбусного управления уже написали главе Карелии и Геннадию Боднарчуку в Петросовет письма с просьбой о встрече.

"Без поддержки правительства республики и четкой позиции депутатского корпуса Петросовета в решении вопроса о судьбе троллейбусного предприятия нам не обойтись",  - подчеркнул руководитель ПМУП "Городской транспорт"  Максим Луньков.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?