Новости. Общество
11:31, 13 Июля 2015

Горгаз винит в перебоях с голубым топливом петрозаводчан, которые за него не платят

Загрузка...

В Петрозаводске долги населения за газ ежемесячно увеличиваются на полмиллиона рублей, заявил управляющий горгазом.

На планерке в петрозаводской мэрии сегодня снова обсуждали ситуацию с перебоями в газоснабжении. Глава города Галина Ширшина отметила, что в карельской столице увеличилось число жалоб жителей на слабо горящий газ, и попросила управляющего филиал-трестом "Петрозаводскгоргаз" Владимира Павшукова прокомментировать ситуацию.

"На утро понедельника на Петрозаводской газонаполнительной станции находится 17 тонн газа. Этого нам хватит на сегодняшний день и, возможно, на завтрашнее утро. Сегодня будет отгрузка с Киришского нефтеперерабатывающего завода еще одного автогазовоза, это 22 тонны. И сегодня решается вопрос по оплате еще двух железнодорожных цистерн, это порядка 70 тонн. Если сегодня мы их проплатим, то ожидается их приход к концу недели. Это позволит ситуацию в какой-то мере стабилизировать", - отметил Павшуков.

Галина Ширшина поинтересовалась у руководителя филиала: "от кого зависит", чтобы цистерны с газом пришли в срок?

"Эти средства изыскиваются предприятием. Пока мы никаких внешних источников для этих двух железнодорожных цистерн не привлекаем. Это только деньги предприятия", - сказал на это Владимир Павшуков.

При этом он упомянул о дебиторской задолженности физических лиц за газ.

"Собираемость платежей крайне низкая. Уже больше 10 миллионов мы имеем задолженность населения перед предприятием именно за газ. Каждый месяц эта задолженность прирастает порядка полумиллионом рублей. Это достаточно серьезные для нас деньги, в связи с чем у нас и возникает нехватка средств для приобретения количества газа, необходимого для нормального функционирования", - сообщил управляющий.

Он напомнил, что сейчас решается вопрос с выделения "Карелгазу" субсидии из республиканского бюджета на приобретение голубого топлива.

"Озвучивалась дата 15 июля. Пакет документов подготовлен. Ждем решения", - заключил Павшуков.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-07-13 16:18:11
Горгаз - прокладка, которая неплохо живет. Вместо того, чтобы постепенно переводить дома на природный газ, они продолжают впаривать сжиженный. А зачем что-то делать, если и так бабло течет. Не платит население - еще больше ценник сделайте, так и не будут платить вообще. Джипы покупать бабло есть на что, а газ привезти не могут
Ivancho
2015-07-13 11:55:05
Горгаз не может организовать работы с дебиторской задолженностью. У мэрии нет резервов, чтобы прокредитовать Горгаз. Ну а виноваты петрозаводчане. Толковое у нас руководство, да. В итоге всех опять спасет мистер Худилайнен.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?