Новости. Происшествия
12:08, 13 Июля 2015
4
1
2

Жительницу Карелии обокрала родственница, которой она доверяла

В Лахденпохском районе 43-летняя женщина обокрала свою родственницу, воспользовавшись оставленными ей ключами от квартиры.

На минувшей неделе в дежурную часть полиции обратилась 32-летняя жительница поселка Ихала, которая сообщила, что из ее квартиры пропали золотые украшения: цепочка, браслет и сережки.  Ценные вещи хозяйка хранила в косметичке, однако ее содержимое проверяла редко. Ущерб был оценен в 11 200 рублей.

Полицейские установили личности всех, кто в последнее время заходил в квартиру заявительницы. Подозрение пало на 43-летнюю родственницу, у которой были ключи от входных дверей.

Как выяснилось, хозяйка разрешала ей находиться в квартире даже в свое отсутствие. В один из таких дней, когда женщины не было дома, злоумышленница проверила содержимое ее шкафов и нашла вещи, пригодные для продажи.  Золотые изделия были сданы в ломбард.

Ранее проблем с законом у подозреваемой не возникало, сообщает пресс-служба МВД по Карелии. Теперь ей грозит уголовная ответственность.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?