Новости. Общество
15:06, 13 Июля 2015

Некоторые петрозаводчане стоят в очереди на жилье еще с брежневских времен

Загрузка...

В Петрозаводске в очереди на получение жилья стоят более 8 тысяч семей, некоторые из них ждут квартиру почти полвека.

"На 30 июня 2015 года на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрации Петрозаводского городского округа состоит 8107 семей, первые из которых состоят на таком учете с 1971 года", - сообщила сегодня на планерном совещании в мэрии начальник отдела учета и распределения жилья Ирина Шаханова.

Среди нуждающихся в жилье, по ее словам, - ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий и другие категории граждан.

"За период с 2012 года по 2014 год администрацией Петрозаводского городского округа гражданам по договорам социального найма предоставлено 344 жилых помещения. За первое полугодие 2015 года - 47 жилых помещений", - отметила также Шаханова, добавив, что до конца этого года в рамках расселения аварийного жилья нуждающимся предоставят еще более 90 жилых помещений.

Обеспечить жильем всех нуждающихся пока не представляется возможным в силу ряда причин. Как отметила чиновница, в течение долгих лет в Петрозаводске совсем не строили муниципальное жилье. "Также Петрозаводский городской округ не имеет возможности предусмотреть в своем бюджете требуемое количество денежных средств на финансирование строительства нового муниципального жилищного фонда. Основным способом предоставления гражданам жилых помещений является высвобождающийся жилищный фонд. Однако в связи с массовой приватизацией количество муниципального жилья ежегодно сокращается", - сказала Шаханова.

Комментарии

кир
2015-07-13 15:15:54
Что за люди!? Десятки лет в очередях стоят. Работать надо много и самим решать проблемы жилья, инфантильные. Потомки рабов считают, что все им должны, а они - ничего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?