Новости. Общество
19:05, 13 Июля 2015
4
1
2

В "ВКонтакте" заблокировали сообщество "Бога нет", публиковавшее шутки о представителях РПЦ

В социальной сети "ВКонтакте" заблокировали сообщество "Бога нет" по решению чеченского суда.

Адрес группы внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

"Решение суда вступило в силу 15 июня, на тот момент в сообществе состояло 26 тысяч человек. Теперь оно заблокировано на всей территории России, - говорится на сайте телеканала "Дождь". - Иск был подан в апреле этого года, требования по блокировке были удовлетворены спустя месяц. Часть материалов, опубликованных в группе, признаны экстремистскими, но не уточняется, какие именно".

Отмечается также, что в сообществе "Бога нет" публиковались, в том числе, шутки о представителях РПЦ, фотографии верующих и православных активистов, а также изображения Иисуса Христа. Кроме того, в сообществе освещались новости, связанные с вовлечением религиозных организаций в светскую жизнь, например, о планах строительства храма на месте парка Малиновка в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Leopol'd
2015-07-13 23:12:52
А что, "а также изображения Иисуса Христа" теперь под запретом? Как и фото людей в общественных местах? Г-да журналисты, фильтруйте статью! Это только пророка Магомета нельзя, да и то, только в мусульманстве.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?