Новости. Общество
20:07, 13 Июля 2015

В России уволят 110 тысяч сотрудников МВД

Загрузка...

Штат МВД сократят за счет управленцев и вневедомственной охраны.

"Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно "на земле" и напрямую взаимодействуют с гражданами", - сказал сотрудник пресс-центра МВД.

Как сообщает "Интерфакс", сокращение будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий сокращение предельной численности органов внутренних дел  на 110 тысяч человек.

На реализацию указа министерству будут выделены средства из бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?