Новости. Криминал
16:08, 13 Июля 2015

Мужчина из Петрозаводска, который 15 раз грабил "Юлмарт" в Питере, сдался полицейским

Загрузка...

В полицию Санкт-Петербурга пришел житель Петрозаводска и назвался тем, кто уже полгода нападает на магазины "Юлмарт" и ювелирные салоны "585" в Петербурге.

Как пишет питерская "Фонтанка", с февраля по июнь этого года в Петербурге магазины "Юлмарт" грабили минимум 15 раз. В основном «работал» одиночка, которого за смуглый цвет кожи  прозвали Смуглянкой. В мае этого года к нему через издание обращался даже владелец сети Дмитрий Костыгин.

"Пока не случилось непоправимого, парень, заканчивай эту историю", – предложил тогда ему миллиардер.

Вечером 12 июля в 59-й отдел полиции Выборгского района пришел неизвестный и, показав дежурному травматический пистолет, заявил, что он известный серийный налетчик на сеть магазинов "Юлмарт".

По данным "Фонтанки", имя "сдавшегося в плен" – Борис Аббасов, и он из Петрозаводска.

Сотрудники уголовного розыска не только перекрывали пути отступления в аэропорту и на вокзалах, но и съездили к нему в Петрозаводск, где беседовали с матерью. Нашли его старых дружков по колонии, приятелей. Понимая, что с кем-нибудь он общается, передавали ему приветы и распространяли запечатленное на видеокамерах с мест нападений.
Тактика психофизического воздействия оказалась эффективной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?