Новости.
10:00, 14 Июля 2015
4
1
2

Успешность предприятия — лучшая награда для руководителя

В воскресенье 12 июля отметил свой 65-летний юбилей руководитель крупнейшей строительной компании Карелии ЗАО "Карелстроймеханизация", первый вице-спикер Законодательного Собрания республики Николай Макаров.

Более 50 лет специалисты ЗАО "КСМ", правопреемника треста "Строймеханизация", трудятся на строительных объектах нашего края, более 30 лет Николай Иванович  работает на предприятии в разных должностях, из них 25 - в должности генерального директора.

И если когда-то трест осуществлял три основных направления деятельности: предоставление услуг машин и механизмов, выполнение земляных работ и выполнение специализированных работ по устройству наружных сетей, то сегодня группа компаний "КСМ" - единственное строительное предприятие в Карелии, способное работать практически во всех сегментах строительного рынка - возведение жилья, промышленных объектов и объектов социально-культурного назначения, строительство дорог и мостов, реконструкция объектов водно-транспортной инфраструктуры, строительство объектов инженерной инфраструктуры. Общая численность работающих превышает 1000 человек!

Большим преимуществом компании является наличие собственной строительной лаборатории, парка современных строительных машин и механизмов, завода панельного домостроения и сборных железобетонных изделий, завода по производству деревянных стеклопакетов. Всё это позволяет не только вовремя поставлять строительные материалы на площадки компании, но и контролировать качество строительства.

Девиз предприятия "Мы строим жизнь!" в полной мере отражает деятельность компании не только в строительной отрасли, но и куда более в широком смысле. Социальная направленность — один из важнейших приоритетов деятельности группы компаний "КСМ". Компания участвует и в культурной, и в образовательной, и в спортивной жизни города и республики: оказывает финансовую поддержку творческим коллективам, спортивным командам, общественным организациям, школам и интернатам, музеям и театрам, а нередко и обычным людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации или нуждающимся в дорогостоящем лечении. На протяжении 18 лет ЗАО "КСМ" выплачивает именные стипендии лучшим студентам строительного факультета Петрозаводского государственного университета, а в сотрудничестве с Карельским филиалом Российского Фонда культуры - именные стипендии одарённым детям. А в 2013 году решением Натальи Васильевны и Николая Ивановича Макаровых был основан Фонд семьи Макаровых, из которого выплачиваются стипендии одарённым детям Перевальского округа.

Лучшая награда для любого руководителя — это, конечно, признание успешности и эффективности работы своего родного предприятия. В этом году ЗАО "Карелстроймеханизация" получило звание "Элита строительного комплекса России" по итогам XIX Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2014 год. Это самое высокое почётное звание, присуждаемое предприятиям строительного комплекса. Признание успешности и эффективности работы своего родного предприятия — это ли не лучшая награда для руководителя!

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?