Новости. Криминал
17:00, 13 Июля 2015

Опубликовано фото цыганки, обокравшей в Петрозаводске старушку с больными ногами

Загрузка...

МВД Карелии разместило на своем сайте фотографию женщины, которую подозревают в краже сбережений у 79-летней петрозаводчанки.

Как рассказали в министерстве внутренних дел, 10 июля в полицию поступило сообщение о краже 7 тысяч рублей из квартиры петрозаводчанки 1936 года рождения. Стражам полиции старушка рассказала, что накануне у нее в гостях побывали две незнакомые женщины "цыганской внешности".

"Около четырех дня злоумышленницы позвонили в дверь и сообщили, что продают хороший товар. Предложив хозяйке несколько вещей, гостьи прошли на кухню, и, пока она рассматривала продукцию, рассказали о том, что умеют гадать, а также исцелять от недугов", - отметили в МВД.

Пенсионерка пожаловалась незнакомкам на сильную боль в ногах. Оказалось, что от нее можно избавиться всего-то за 300 рублей.

"Женщина достала кошелек и отдала необходимую сумму. Когда "лечебные" процедуры были завершены, одна из визитерш попросила проводить ее в уборную. Хозяйка отлучилась, а к моменту ее возвращения вторая гостья была уже на пороге. После того, как обе женщины ушли, пенсионерка решила проверить свои сбережения и обнаружила, что кошелек пуст", - сообщили также в ведомстве.

Получив приметы подозреваемых, полицейские приступили к розыску. Гражданки, схожие по описанию, были замечены на улице Краснофлотской. Потерпевшая их опознала, и подозреваемых отвезли в отдел полиции.

В настоящее время одна из них, 40-летняя местная жительница, задержана. Возбуждено уголовное дело.

У полиции есть основания полагать, что злоумышленницы могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений. Граждан, пострадавших от действий задержанной, просят звонить по телефонам: 715-327 или 02

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?