Новости. Общество
08:25, 14 Июля 2015
4
1
2

Девушка, выпавшая из окна пятого этажа в Кондопоге, не была самоубийцей

В Карелии специалисты на комиссии по факту гибели 17-летней кондопожанки пришли к выводу, что падение произошло в результате несчастного случая.

Как стало известно "Столице на Онего", в минувший понедельник, 13 июля, в Кондопоге состоялась комиссия по факту гибели 17-летней жительницы Кондопоги, которая погибла, выпав из окна пятого этажа. В состав комиссии вошли сотрудники правоохранительных органов, МЧС, специалисты соцслужб и работники управления образования Кондопоги. Детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова выедет на место происшествия сегодня.

По словам Старшовой, члены комиссии, посмотрев видео с камер наружного видеонаблюдения, на котором запечатлен момент падения девушки, пришли к выводу, что это был несчастный случай, а не самоубийство, также не отрицается присутствие алкогольного опьянения в момент происшествия.

Но следственный комитет еще продолжает проверку по факту гибели 17-летней кондопожанки.

На комиссии стало известно, что погибшая девушка год назад потеряла отца, проживала с мамой, которая работала частным предпринимателем. Неделю назад маму госпитализировали, и она впала в кому.

В течение недели девушка проживала одна и была предоставлена сама себе.

По словам Оксаны Старшовой, бабушки и дедушки у девушки не было, службы опеки не успели своевременно отреагировать. Сегодня детский омбудсмен будет разбираться, почему девочка-подросток осталась без присмотра взрослых.

Напомним, 17-летняя жительница Кондопоги погибла, выпав из окна пятого этажа в ночь с 11 на 12 июля. За день до несчастного случая ее мама умерла в больнице. В среду дочь и мать похоронят в Кондопоге.
 

Комментарии

кир
2015-07-14 13:27:14
Часто окружающая компания подонков способствует трагедии.
Lenor
2015-07-14 13:19:59
Жесть какая! Может смерть родителей и стала причиной всего. Всё таки она осталась совсем одна!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?