Новости. Общество
09:49, 14 Июля 2015

Жители Карелии стали получать странные сообщения о долгах от лица приставов

Загрузка...

Служба судебных приставов предупреждает жителей Карелии о массовых рассылках на электронную почту и мобильные телефоны, которые от имени ведомства осуществляют неизвестные граждане.

Как сообщает республиканское управление ФССП, к ним поступают вопросы жителей Карелии о массовых рассылках на адреса электронной почты и мобильные телефоны неких уведомлений о задолженности от лица службы судебных приставов.

"Письма, рассылаемые от имени ФССП России, могут содержать ссылки или вложения с вредоносным программным обеспечением. Злоумышленники для убедительности используют символику, схожую с символикой ФССП России, а также используют способы подмены электронных адресов. Вирусы, содержащиеся в таких письмах, часто модифицируются и могут не блокироваться антивирусными средствами", - отмечается в сообщении.

В службе приставов предупреждают, что, осуществляя переход по указанным в сообщениях ссылкам или открывая файл из вложения, человек подвергает свой мобильный телефон или компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением.

Комментарии

кир
2015-07-14 11:10:23
А управление "К" чем занимается? Киберпреступностью. Ну, и расскажите об успехах.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?