Новости. Общество
09:49, 14 Июля 2015
4
1
2

Жители Карелии стали получать странные сообщения о долгах от лица приставов

Служба судебных приставов предупреждает жителей Карелии о массовых рассылках на электронную почту и мобильные телефоны, которые от имени ведомства осуществляют неизвестные граждане.

Как сообщает республиканское управление ФССП, к ним поступают вопросы жителей Карелии о массовых рассылках на адреса электронной почты и мобильные телефоны неких уведомлений о задолженности от лица службы судебных приставов.

"Письма, рассылаемые от имени ФССП России, могут содержать ссылки или вложения с вредоносным программным обеспечением. Злоумышленники для убедительности используют символику, схожую с символикой ФССП России, а также используют способы подмены электронных адресов. Вирусы, содержащиеся в таких письмах, часто модифицируются и могут не блокироваться антивирусными средствами", - отмечается в сообщении.

В службе приставов предупреждают, что, осуществляя переход по указанным в сообщениях ссылкам или открывая файл из вложения, человек подвергает свой мобильный телефон или компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением.

Комментарии

кир
2015-07-14 11:10:23
А управление "К" чем занимается? Киберпреступностью. Ну, и расскажите об успехах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?