Новости. Криминал
10:06, 14 Июля 2015
4
1
2

В Петрозаводске мужчина попросил экскаваторщика разломать чужой гараж и сдал его в металлолом

На улице Сыктывкарской сотрудник стройки по просьбе горожанина разломал с помощью экскаватора чужой гараж, части которого позже злоумышленник сдал в металлолом.

Преступление было совершено в начале июля. Установлено, что к краже причастен ранее судимый 33-летний житель столицы республики.

В один из дней он, проезжая по улице Сыктывкарской, обратил внимание на металлический гаражный бокс. Неподалеку от гаражей шла стройка, на которой в то время работал экскаватор. Мужчина обратился к рабочему с просьбой сломать гаражный бокс. Он пояснил, что недавно приобрел его с целью сдать в пункт приема металла. Экскаваторщик выполнил просьбу гражданина, после чего тот вывез бокс и вещи, которые в нем хранились.

Обнаружив пропажу, владелец гаража обратился с заявлением в полицию, и вскоре подозреваемый был задержан. У него были изъяты похищенные вещи. Корпус гаражного бокса злоумышленник успел сдать в пункт приема металла за пять тысяч рублей, хотя реальная его стоимость в десять раз больше.

Как сообщает пресс-служба МВД по Карелии, в настоящее время проводится расследование уголовного дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

кир
2015-07-14 11:03:33
Казалось бы, причём тут экскаваторщик? А он белый и пушистый, законов ваших не читал и ничего ему не будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?