Новости. Общество
13:27, 14 Июля 2015
4
1
2

Законность рубок в "Ладожских шхерах" проверит природоохранная прокуратура Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность назначения рубок в границах проектируемой особо охраняемой природной территории – национальный парк "Ладожские шхеры".

Поводом для обращения стал ответ республиканского Министерства по природопользованию и экологии на требование карельских "фронтовиков" ввести мораторий на рубку леса и отвод делянок в "Ладожских шхерах".

Так, в Минприроды утверждают, что в соответствии с проектом освоения лесов в квартале 118 Ихальского участкового лесничества назначены мероприятия по проведению постепенной рубки со 100 % выборкой и сохранением на лесосеке жизнеспособного подроста хвойного молодняка. По мнению экспертов ОНФ, Правила заготовки древесины не предусматривают 100 % выборку при проведении постепенных рубок.

Согласованный Минприроды проект освоения лесов и лесная декларация арендатора, противоречат Правилам заготовки древесины", - считают эксперты.

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

кир
2015-07-14 13:33:50
Рубили и будем рубить. Вокруг Петрозаводска тоже. Всегда так делали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".