Новости. Общество
14:56, 14 Июля 2015

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор экс-замруководителя администрации главы республики

Загрузка...

Верховный суд Карелии не стал менять приговор бывшему замруководителя администрации главы Карелии Чеславу Скрипину.

Напомним, в апреле Петрозаводский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно за растрату. Уголовное дело в отношении Скрипина было связано с его деятельностью на посту генерального директора ООО "ТСЖ Пчелка", которое обслуживало дом №9 по улице Сортавальская в Петрозаводске.

Как рассказал "Столице на Онего" адвокат Иван Варфоломеев, Скрипин с решением суда первой инстанции не согласился и подал аппеляционную жалобу в Верховный суд республики. Скрипин просил отменить приговор и оправдать его.

"Сегодня Верховный суд Карелии оставил решение Петрозаводского городского суда без изменений", - сказал Иван Варфоломеев.

В суде установлено, что Скрипин тратил вверенные ООО "ТСЖ Пчелка" деньги жильцов за оплату ЖКХ  на свои цели, например, на замену котла отопления в принадлежащем его супруге здании, либо на благотворительность.

Кроме того, в 2011-2012 годах Скрипин  перечислял суммы, собранные с жильцов дома за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предназначенные для ОАО "ПКС", в пользу подрядных организаций, оказывавших услуги ООО "ТСЖ "Пчелка", а также на финансирование деятельности общества. Причиненный компании "ПКС" имущественный ущерб составил более четырех миллионов рублей.

Добавим, в 2008 году Чеслав Скрипин работал заместителем руководителя администрации главы Карелии. Кроме этого, в разное время он был помощником депутата Госдумы, депутатом Законодательного собрания Карелии, а также главой Калевальского района.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?