Новости. Общество
15:55, 14 Июля 2015

Политолог: Ширшина-политик может стать кандидатом в Госдуму

Загрузка...

Известный российский политолог Константин Калачев считает, что если мэра Петрозаводска Галину Ширшину снимут с должности, то она может стать политиком и кандидатом в Госдуму.

Напомним, в понедельник депутаты городского совета приняли поправки в устав Петрозаводска, отменяющие выборы мэра города. Как рассказал газете "Ведомости" председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, он категорически против отмены выборов.

"Ширшина показала, что избранный мэр может принести пользу городу, потому что назначенный мэр – человек подневольный", - сказал он.

Принятие новой нормы создало условия для отстранения Ширшиной, главу города назначат из предложенных кандидатур и Ширшина вряд ли будет в этом списке, говорит карельский политолог Анатолий Цыганков.

Принятие закона можно расценить как аппаратный успех противников мэра, но нет уверенности в том, что это снимет общественное раздражение, считает политолог Михаил Виноградов.

Глава Карелии Александр Худилайнен назад не повернет, поскольку к выборам в Госдуму ему не нужно, чтобы Ширшина была мэром, значит, в этом году ее надо снять, рассказал "Ведомостям" политолог Константин Калачев.

"Но таким образом вместо Ширшиной-хозяйственника он получит Ширшину-политика, которая может стать кандидатом в Госдуму", - сказал Калачев.
 

Комментарии

dimapolli
2015-07-16 14:50:30
в этом случае надо скрупулёзно разбираться!
banan
2015-07-15 01:18:36
В каком месте хозяйственник??? В каком **я? Чистой воды политота... вася научился технологиям и пользуется ими, теперь оттуда.
shishk
2015-07-14 17:43:13
Госдума как раз таки именно то место, где можно только языком...
Инженер Брунс
2015-07-14 17:40:18
так туда после такого успешного управления в городе только и ждут ее. А чего по специальности не хочет работать??? Гос дума это не то место, где можно только языком. Да за нее больше уже и голосовать никто не будет, если только Вася из кожи вон вылезет. Это какой то позор
Татьяна
2015-07-14 17:28:38
Чушь!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?