Новости. Общество
16:14, 14 Июля 2015

Заммэра Ермоленко назвала кадровые решения Ширшиной "чисто политическими"

Загрузка...

На сегодняшней комиссии по образованию при Петросовете заместитель главы Петрозаводска Римма Ермоленко назвала решения об увольнении директоров школ "чисто политическими".

Заседание профильной комиссии прошло сегодня в горсовете с участием депутатов, представителей школы №9, сотрудников мэрии Петрозаводска, в том числе председателя комитета по социальной политике Риммы Ермоленко. Она раскритиковала последние кадровые решения Ширшиной, в том числе увольнения директоров трех школ, и назвала их "чисто политическими".

"Назначения чисто политические. Так была назначена начальником управления (образования) Наталья Добродеева, работник первого лицея, учитель истории, член предвыборного штаба. Так была назначена директор Дворца творчества детей и юношества Светлана Чечиль. По этим причинам хотели уволить директора 17 школы", - сказала Римма Еромоленко.

Чиновница подчеркнула, что сама она "на уровне комитета кадровые решения - если мы говорим о последнем годе" не принимала.

"Решение о кадровых изменениях должно базироваться не на тезисах: "я так хочу", "я так решила"… Иначе все напоминает сказку о Золотой Рыбке: "Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морской...". Мы помним, чем всё это закончилось", - отметила Ермоленко.

В то же время присутствовавшая на комиссии депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова опровергла, что принимаемые Ширшиной кадровые решения носят политический характер. Она напомнила, что назначенная мэром на должность своего заместителя Римма Ермоленко является представителем "Единой России".

"Так что никакой политики тут нет", - заключила Слабунова, добавив, что что при назначении на ту или иную должность роль играют только профессионализм и порядочность кандидата.

Ранее, напомним, Галина Ширшина предложила Римме Ермоленко покинуть свой пост. Сейчас Ермоленко официально находится на больничном.

Комментарии

Ivancho
2015-07-14 19:05:37
Написано же: Слабунова все опровергла. Расходимся, чо.
upps
2015-07-14 18:28:02
Зато Ширшина не пенсионерка))) А с "краю" не согнать)) К ней же прицепом идет бабушка Слабунова...
кир
2015-07-14 18:10:36
Ермоленко пенсионерка. "Чуть помедленнее кони..." В.Высоцкий. Так и хочется ещё "постоять на краю".
Инженер Брунс
2015-07-14 17:49:29
да ВЫ ШО?! А мы и не знали!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?