Новости. Общество
08:37, 15 Июля 2015

ВИДЕО: Студентка из Москвы сняла фильм про церковь в Карелии

Загрузка...

Выпускница Московского государственного гуманитарного университета им.Шолохова сняла фильм про Успенскую церковь в Кондопоге.

"Рады представить свою дипломную работу - наш первый документальный фильм "Горящий Север. Потухающие сердца". Он посвящен уникальному памятнику истории и культуры России Успенской церкви в Кондопоге", - написала студентка Александра Бомбина на своей странице "ВКонтакте".

По данным республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия, Успенская церковь является единственным дошедшим до наших дней культовым объектом, входившим в существовавший на этой территории храмовый комплекс. Здание церкви построено в 1774 году и впоследствии не перестраивалось. Успенская церковь является одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере. Ее высота – 42 метра.  Успенская церковь используется в качестве объекта туристского показа, а также для проведения богослужений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?