Новости. Общество
09:19, 15 Июля 2015

Фонд социального страхования в Карелии отказал в путевке на курорт ребенку-инвалиду

Загрузка...

В Карелии Фонд социального страхования отказал в предоставлении санитарно-курортного лечения восьмилетнему ребенку-инвалиду из Пудожского района.

"Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия в 2014 году было отказано в предоставлении санаторно-курортного лечения имеющему инвалидность ребенку, несмотря на наличие медицинских показаний", - сообщает сегодня республиканская прокуратура.

Прокурор Пудожского района обратился в суд.

"Суд установил, что предусмотренных законодательством оснований для отказа в предоставлении путевки не имелось, и удовлетворил требования прокурора", - отмечается в сообщении ведомства.

Согласно судебному решению, Фонд социального страхования обязан будет предоставить путевку на курорт ребенку, а также сопровождающему ему лицу. При этом за проезд к месту лечения и обратно им платить также не придется.

Решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии

qwerty12
2015-07-15 20:11:55
Если бы суд еще отправил бы на улицу клерков, которые отказали малышу в путевк.Тогда бы может начали бы думать.Обнаглели ....видно себе на премию экономили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?