Новости. Экономика
11:16, 15 Июля 2015

Дрова и уголь в котельных Олонца заготавливают как "резервное топливо", заявили в правительстве

Загрузка...

Власти Карелии пообещали до конца лета построить газопроводы к шести олонецким котельным.

В правительстве Карелии подтвердили, что котельные Олонца, которые власти обещают перевести в этом году на природный газ, готовят к началу отопительного сезона дрова и уголь. По словам заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виталия Сергеева, "современные газовые котельные к началу подачи тепла будут иметь нормативные запасы не только основного, но и резервного топлива".

"Старые котельные, работающие на других видах топлива, тоже готовят к отопительному сезону в качестве резервного источника теплоснабжения, чтобы исключить любые, даже самые маловероятные риски", - сказал замминистра.

Как утверждают в республиканском правительстве, новый отопительный сезон Олонец встретит с семью современными источниками теплоснабжения на газовом топливе.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?