Новости. Общество
12:05, 15 Июля 2015
4
1
2

В Карелии батюшка окропил святой водой трассу, чтобы не было ДТП

ГИБДД организовала обряд освящения федеральных трасс "Медвежьегорск – Вологда" и "Санкт-Петербург – Мурманск", где происходит наибольшее количество ДТП.

Как рассказали в республиканской ГИБДД, на дорогах Карелии с начала года в 340 дорожно-транспортных происшествиях погибли 40 человек и получили травмы 427. Из числа пострадавших – 48 пострадавших детей, один 17-летний подросток погиб. Одним из наиболее аварийных районов Карелии является Медвежьегорский район. В этом году здесь произошло 10 трагических ДТП.

В минувший понедельник, 13 июля, был организован чин освящения федеральных трасс "Медвежьегорск – Вологда" и "Санкт-Петербург – Мурманск". Настоятель Медвежьегорской церкви протоиерей Георгий окропил святой водой особо аварийные участки и прочитал молитву о путешествующих. На местах трагедий прошли поминальные панихиды по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В ГИБДД считают, что такие мероприятия никого не оставляют равнодушными. "Машины притормаживали, водители и пассажиры наблюдали за действом, кто-то крестился, кто-то просто молчал".
 

Комментарии

кир
2015-07-15 14:12:40
che, твоими устами да мед пить.
che
2015-07-15 13:23:48
Надо бы, чтобы к профилактике силами Церкви присоединилось бы и телевидение. Хамство на дорогах друг по отношению к другу в мирное время - вторая беда нашего народа, после пьянства. И уж с ним-то точно можно бороться - и святой водой, и пропагандой, идеологией доброжелательности и общественным осуждением. Ну, и полицию привлечь с законодателями, чтобы принимали видео с регистраторов нормальных людей. Если писать про дорожное хамство видео и весело его рассматривать, дискутируя в сетях, ничего не изменится. Надо, чтобы нарушителям было грустно об своих поступках вспоминать, чтобы они сами стали причиной для других не повторять ошибок, а грусть к хаму приходит только когда права отбирают или в тюрьме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?