Новости. Общество
12:56, 15 Июля 2015

"Сначала Банира, теперь Ермоленко" – жена чиновника заявила о гонениях в мэрии

Загрузка...

Жена начальника городского управления потребительского рынка Ирина Банира, кафе которой мэрия Петрозаводска хочет снести по суду, заявила о гонениях в администрации.

Напомним, ранее стало известно, что мэрия Петрозаводска намерена по суду добиться сноса кафе "Солоха", которое принадлежит Ирине Банире. Предприниматель с этим не согласна.
 
Она рассказала, что ее мужу было предложено покинуть свой пост в мэрии.

"Так как я находилась с маленьким ребенком, а всего у нас четверо детей, на семейном совете мы приняли решение, что я выхожу на работу, а муж сохраняет свое место в мэрии и уходит в отпуск по уходу за ребенком", - сказала Ирина Банира.
 
Она отметила, что после этого последовала внеплановая проверка администрации договорных отношений и сразу иск в суд по расторжению договора аренды на земельный участок, где находится кафе "Солоха".
 
"Это гонения самые настоящие. То же самое происходит и с Риммой Ермоленко, то же самое происходит или происходило со специалистами в администрации. Все, профессионалы уже поменяны на неспециалистов. Обратиться в мэрию сейчас за компетентными разъяснениями не к кому. Всех компетентных работников  "ушли" из мэрии", - сказала Ирина Банира.
 
Она уточнила, что в Песках порядка пяти кафе, земельные участки которых находятся в аренде, но к ним нет никаких претензий, а к "Солохе" они возникли сразу после того, как Василий Банира не захотел увольняться из мэрии по собственному желанию.
 
Напомним, в конце июня мэр Галина  Ширшина без объяснения причин предложила своему заму Римме Ермоленко освободить кресло председателя комитета социального развития. Сама Римма  уходить не собирается и сейчас находится на больничном. Тем временем в мэрии и ей урезали зарплату и не дают отпуск.

Комментарии

irina_riff
2015-07-15 15:36:05
А от куда у них 4 ребенка???? Что ли взрослую дочь от первого брака Васи посчитала??? Какая молодец! Прямо плакать хочется!!)))
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-07-15 14:01:41
как -то случайно у начальника потребительского рынка ПТЗ появилось кафе на козырном месте. Очень подозрительно. А оформил на всякий случай на жену
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?